✓ Para limpiar y desinfectar el buque se utilizarán diluciones de lejía comercial (30 ml aprox. en 1 litro de agua), de alcohol (al menos 70o) u otros desinfectantes autorizados. ✓ Limpiar y desinfectar a menudo en especial las superficies de contacto habitual como manillas, interruptores, pasamanos, escaleras, etc. ✓ Colocar en zonas comunes geles hidroalcohólicos y pañuelos desechables, así como contenedores con tapa y apertura de pedal para los pañuelos usados. ✓ Mantener un distanciamiento entre trabajadores de 2 metros. En el caso de que el buque pesquero no reúna las condiciones necesarias para garantizar dicho distanciamiento, se recomienda el confinamiento de la tripulación en el buque o en alojamientos cercanos a puerto. ✓ Organizar el uso de instalaciones comunes, evitando la presencia simultánea de más de 5 trabajadores y mantenimiento de distancia de seguridad. En caso de ser necesario, establecer turnos. ✓ Favorecer el uso individual de los equipos de trabajo y desinfectarlos tras haber sido utilizados. ✓ Garantizar la ventilación adecuada. [Ver comentario relacionado]. ✓ Alargar las mareas para completar la capacidad de capturas. ✓ Participación de toda la tripulación a la hora de adoptar las medidas preventivas necesarias. ✓ No será necesario el uso de EPI adicionales a los requeridos por la actividad laboral. |